Бургер без хлеба

Ингредиенты:
Грудка куриная100 г
Баклажаны1/4 шт.
Яйца куриные1 шт.
Кинза1-2 веточка
Лук1 шт.
Шампиньоны1 шт.
Цукини1/4 шт.
Салат1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!