Грудка куриная | 100 г |
Баклажаны | 1/4 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кинза | 1-2 веточка |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 1 шт. |
Цукини | 1/4 шт. |
Салат | 1 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.
Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.
Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.
Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.
Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!