
Крупа гречневая | 50 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Маскарпоне | 20 г |
Кофейный сироп | 10 г |
Бисквитное печенье | 15 г |
Какао | 5 г |
Сливки молочные | 20 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Даже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники – с кремом «Наполеон», вишневые вареники – с домашним пломбиром, ну а гречку – с тирамису. Изобретательно и вкусно! Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.

Довести до готовности, добавить в кашу масло.

Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.

Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.

Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.

Посыпать какао.

Гречневую кашу выложить на тарелку.

Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!