Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречневая каша с тирамису

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. Адрес: Б. Никитская, 58 .
Ингредиенты
вода
 150 мл
соль
яичный желток
 1 шт.
маскарпоне
 20 г
кофейный сироп
 10 г
бисквитное печенье
 15 г
Процесс приготовления

Даже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники – с кремом «Наполеон», вишневые вареники – с домашним пломбиром, ну а гречку – с тирамису. Изобретательно и вкусно! 

Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.

Довести до готовности, добавить в кашу масло.

Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.

Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.

Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.

Посыпать какао. 

Гречневую кашу выложить на тарелку.

Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
nadezhda.efendieva
Интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru