Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ландыши из мастики

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Фуд Шоу» – самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи. Это подарки и развлечения, мастер-классы и дегустации, встречи со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! 27-29 ноября, КВЦ «Сокольники». Подробная программа на сайте foodshow.ru .
Ингредиенты
мастика
яичный белок
пищевой краситель
Процесс приготовления

Специально для «Леди Mail.Ru» всемирно известный кондитер-дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики. Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов. Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами.

Для приготовления цветов понадобится мастика. Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую. Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую. Для подпыления рабочей поверхности и раскатки понадобится кукурузный крахмал высшего сорта. Для склейки — яичный белок. Из инструментов нужны будут каталка, теплента, проволока белого цвета №32 для цветов, проволока №24 для стебелька, проволока №22 для листьев, металлическая вырубка, резак. 

Скатать из мастики шарики разной величины для бутонов и цветочков.

Кусок мастики раскатать в пласт и резаком вырезать маленькие цветочки.

Придать цветочкам округлую форму.

Проволоку №32 разрезать на 6 частей, сделать на концах маленькие крючки.

Обмакнуть крючки в яичный белок.

Нацепить на крючки шарики. 

Цветочки смазать белком.

Приклеить к шарикам. Бутончики и цветочки готовы!

Для листов подкрасить мастику зеленой пастой (пищевым красителем). 

Хорошо размять.

Сформировать овал и нацепить его на разрезанную на две части проволоку №22.

Тонко раскатать и вырезать металлической вырубкой лист.

Утончить до натуральной толщины боковую часть листа.  

Силиконовой формочкой сделать рифленый оттиск.

Получается «настоящий» лист!

Сделать из проволоки стебелек (проволоку №24 разрезать на две части) и в шахматном порядке накрутить на него бутончики и цветочки. На одну веточку идет около 8 бутончиков и 10 цветочков. Аккуратно согнуть веточку и подкрасить стебельки сухим пищевым красителем салатового цвета.

К веточке ландыша прикрутить листик.

Таким образом можно сделать не одну веточку, а целый букет ландышей!

Было бы желание и терпение!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Валентина Корнилова
Валентина Корнилова
потрясающе!!!!
СсылкаПожаловаться
плакать хочется от падения вкусов
СсылкаПожаловаться
Green
Очень красиво! кропотливый труд! но что касается тортов, то мне ближе конечно обыкновенным хорошего качества бисквитный торм с кремом как раньше делали из масла и повидлом... самое любимая моя сладость - это корзиночка классическая с цветком из масляного крема (а не всякие там сливки и не пойми что)...
СсылкаПожаловаться
Tipsy_Demobilization
Каждое утро должно начинаться с ароматных ландышей из мастики.
СсылкаПожаловаться
малика урунова
И зачем такое украшение на торте, которое есть нельзя.
СсылкаПожаловаться
Тигра
почему нельзя?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
по правилам хорошего тона украшения с любых блюд не едят. в том и смысл красивой подачи!
СсылкаПожаловаться
Ирина Новикова
Это красивое , съедобное украшение торта, и есть его необязательно ...
СсылкаПожаловаться
Марина Маринина
красота! и огромный кропотливый труд!
СсылкаПожаловаться
____
Ювелирная работа) Не каждому дано) Но зато как красиво...и вкусно))
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
С одной подружкой-в ссоре, а это-ее любимые: наделаю...УСПЕХ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru