Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ландыши из мастики

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Фуд Шоу» – самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи. Это подарки и развлечения, мастер-классы и дегустации, встречи со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! 27-29 ноября, КВЦ «Сокольники». Подробная программа на сайте foodshow.ru .
Ингредиенты
мастика
яичный белок
пищевой краситель
Процесс приготовления

Специально для «Леди Mail.Ru» всемирно известный кондитер-дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики. Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов. Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами.

Для приготовления цветов понадобится мастика. Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую. Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую. Для подпыления рабочей поверхности и раскатки понадобится кукурузный крахмал высшего сорта. Для склейки — яичный белок. Из инструментов нужны будут каталка, теплента, проволока белого цвета №32 для цветов, проволока №24 для стебелька, проволока №22 для листьев, металлическая вырубка, резак. 

Скатать из мастики шарики разной величины для бутонов и цветочков.

Кусок мастики раскатать в пласт и резаком вырезать маленькие цветочки.

Придать цветочкам округлую форму.

Проволоку №32 разрезать на 6 частей, сделать на концах маленькие крючки.

Обмакнуть крючки в яичный белок.

Нацепить на крючки шарики. 

Цветочки смазать белком.

Приклеить к шарикам. Бутончики и цветочки готовы!

Для листов подкрасить мастику зеленой пастой (пищевым красителем). 

Хорошо размять.

Сформировать овал и нацепить его на разрезанную на две части проволоку №22.

Тонко раскатать и вырезать металлической вырубкой лист.

Утончить до натуральной толщины боковую часть листа.  

Силиконовой формочкой сделать рифленый оттиск.

Получается «настоящий» лист!

Сделать из проволоки стебелек (проволоку №24 разрезать на две части) и в шахматном порядке накрутить на него бутончики и цветочки. На одну веточку идет около 8 бутончиков и 10 цветочков. Аккуратно согнуть веточку и подкрасить стебельки сухим пищевым красителем салатового цвета.

К веточке ландыша прикрутить листик.

Таким образом можно сделать не одну веточку, а целый букет ландышей!

Было бы желание и терпение!

Отзывы
20
Руслан Наг
плакать хочется от падения вкусов
СсылкаПожаловаться
Green
Очень красиво! кропотливый труд! но что касается тортов, то мне ближе конечно обыкновенным хорошего качества бисквитный торм с кремом как раньше делали из масла и повидлом... самое любимая моя сладость - это корзиночка классическая с цветком из масляного крема (а не всякие там сливки и не пойми что)...
СсылкаПожаловаться
Tipsy_Demobilization
Каждое утро должно начинаться с ароматных ландышей из мастики.
СсылкаПожаловаться
малика урунова
И зачем такое украшение на торте, которое есть нельзя.
СсылкаПожаловаться
Тигра
почему нельзя?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
по правилам хорошего тона украшения с любых блюд не едят. в том и смысл красивой подачи!
СсылкаПожаловаться
Ирина Новикова
Это красивое , съедобное украшение торта, и есть его необязательно ...
СсылкаПожаловаться
Марина Маринина
красота! и огромный кропотливый труд!
СсылкаПожаловаться
Любава
Ювелирная работа) Не каждому дано) Но зато как красиво...и вкусно))
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
С одной подружкой-в ссоре, а это-ее любимые: наделаю...УСПЕХ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru