Кокосовая стружка | 65 г |
Миндаль | 120 г |
Кешью (для основы + для начинки) | 50 г + 260 г |
Финики | 210 г |
Ванилин (для основы + для начинки) | 5 г + 5 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Молоко миндальное | 120 г |
Агар-агар | 10 г |
Сок лимонный | 5 г |
Мед | 90 г |
Масло кокосовое | 250 г |
Черника | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 31 г. |
У | 23 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
На кухне кулинарии мини-маркета «Город-Сад» не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них — черничного чизкейка — она поделилась с читателями .
В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.
Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь.
Измельчить блендером и перелить на основу.
Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант — до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью.
Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.
Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!