Raw vegan чизкейк

Ингредиенты:
Кокосовая стружка65 г
Миндаль120 г
Кешью (для основы + для начинки)50 г + 260 г
Финики210 г
Ванилин (для основы + для начинки)5 г + 5 г
Соль1/4 ч.л.
Молоко миндальное120 г
Агар-агар10 г
Сок лимонный5 г
Мед90 г
Масло кокосовое250 г
Черника100 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж31 г.
У23 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

На кухне кулинарии мини-маркета «Город-Сад» не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них — черничного чизкейка — она поделилась с читателями .

В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.

Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь.

Измельчить блендером и перелить на основу.

Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант — до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью.

Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.

Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!