Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «Город-Сад» идеология здорового питания выглядит не назидательно, а легко и доступно. Утром можно выпить смузи перед пробежкой, купить салат в ланч-боксе на работу. Вечером – вернуться за продуктами и заглянуть в кулинарию, чтобы взять на ужин только что приготовленный стейк или десерт. Адрес: Б. Патриарший, 12 .
Ингредиенты
кокосовая стружка
 65 г
финики
 210 г
ванилин (для основы + для начинки)
 5 г + 5 г
соль
 1/4 ч.л.
молоко миндальное
 120 г
агар-агар
 10 г
лимонный сок
 5 г
мед
 90 г
Процесс приготовления

На кухне кулинарии мини-маркета «Город-Сад» не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов  фермерские продукты, а особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Рецептом одного из них — черничного чизкейка — она поделилась с читателями «Леди Mail.Ru».

Подготовить ингредиенты.

В блендере соединить миндаль, кешью, финики. Добавить соль, ванилин (можно заменить ванилью) и кокосовую стружку. Измельчить.

Равномерно утрамбовать полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

В миске соединить замоченный кешью (замачивать кешью нужно  в теплой воде минимум 1 час), миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин (или ваниль), предварительно распущенный в воде агар-агар. Кокосовое масло слегка подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и влить в молочно-ореховую смесь.

Совет от шеф-кондитера! Если вы не нашли в магазине кокосовое масло, можно обойтись и без него — просто увеличьте количество кешью и агар-агара. 

Измельчить блендером и перелить на основу.

Чернику протереть, капнуть черничным пюре на начинку. Как вариант — до переливания на основу смешать черничное пюре с молочно-ореховой смесью. 

Размазать палочкой, чтобы получился красивый узор. Отправить форму в морозилку до застывания. За час до подачи переставить чизкейк из морозилки в холодильник.

Острым ножом разрезать на кусочки и подавать со свежими ягодами и вкусным чаем. Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Мимимими
дороговатый чизкейк!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Никогда не ел подобного. Положите кусочек, отведаю )
СсылкаПожаловаться
Елена Смирнова
Должно быть вкусно, о с нынишними ценами на кешью, миндаль и финики - этот чизкейк выйдет золотым. Пишете что-то попроще. А то только дразните такими рецептами
СсылкаПожаловаться
F.G.
на оптовом рынке можно закупиться сухофрукты и орехи дешевле выйдут!!спасибо вам за рецептик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru