Перец сладкий | 15 шт. |
Лук | 1 кг |
Говядина (голяшка или лопатка) | 500 г |
Свинина (лопатка или шея) | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Масло растительное | |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков специально для раскрыл секрет приготовления самых вкусных фаршированных перцев. Главная хитрость в том, чтобы мясной сок оставался внутри перцев, а не вытекал в воду, в которой они готовятся. А потому важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать.
Рис залить холодной водой, добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Довести до кипения, через 3 минуты откинуть рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри — сырой.
Лук нарезать мелким кубиком. Порциями обжарить лук в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Если жарить лук весь сразу, то он будет не жариться, а тушиться.
Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь маслу. На этом же масле можно обжаривать следующую порцию лука.
Мясо нарезать кубиками, если есть жир, то его оставить. Если мясо слишком постное, то можно добавить немного сала.
Пропустить мясо через мясорубку.
Добавить к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец или любимые специи для мяса.
Хорошенько вымесить фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске.
Отобрать целые перцы без повреждений. У перцев срезать крышечку и аккуратно вырезать семена и белые перегородки.
Удобнее всего сразу складывать перцы в кастрюлю, в которой они и будут тушиться. Лучше всего подойдет широкая посуда (казан или сковорода-вок), чтобы все перцы поместились в нее в один слой вертикально.
Не очень плотно начинить перцы фаршем. Главное, не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули.
Выложить перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залить холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.
Готово! Приятного аппетита!