
Сулугуни | 110 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 10 г |
Петрушка | 6 г |
Мята | 10 г |
Помидоры | 65 г |
Огурец | 45 г |
Грецкий орех (для соуса) | 250 г |
Куриный бульон | 150-200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 30 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея? Подготовить ингредиенты.

Сулугуни нарезать.

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Смазать сметаной.

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Выложить тонкие дольки томатов.

Выложить зелень и зеленый лук.

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!