Салат с инжиром и апельсином

Ингредиенты:
Инжир1 шт.
Апельсин30 г
Цукини30 г
Помидоры (для чипсов)1 шт.
Салат-латук5 г
Салат фриссе5 г
Бальзамический крем3 г
Бальзамический уксус2 г
Мед (жидкий)3 г
Сок лимонный1 г
Масло оливковое4 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

«В России сезон инжира быстротечен: он начинается в конце августа и длится до конца сентября. Именно в этот период к нам привозят максимально спелый, калиброванный, сочный и сладкий инжир. Причем самым вкусным он становится именно во вторую половину сентября», — рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. Не упустите эту золотую пору и приготовьте с инжиром вкусный салат.

Приготовить томатные чипсы. Кожуру помидора надрезать крестом и отварить в кипящей воде в течение пяти минут.

Переложить помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снять с помидора кожуру и выложить ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжарить в большом количестве масла (либо во фритюре) до хрустящего состояния. Готовые чипсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Цукини очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм.

Обжарить на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

Апельсин полностью очистить от кожуры так, чтобы не осталось белых частей.

При помощи ножа вынуть сегменты апельсина без пленки.

Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.

Оформить салат: на большую тарелку с плоским дном выложить в форме полумесяца цукини.

Чередуя, выложить дольки инжира и салат-латук.

Выложить сегменты апельсина.

Для соуса соединить в миске бальзамический уксус, жидкий мед, сок лимона и оливковое масло, взбить вилкой до однородной консистенции.

Украсить салат веточками фризе, аккуратно вставить томатные чипсы, полить соусом медовый бальзамик, посыпать розовым перцем и украсить тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.

Советуем взять на заметку способ подачи салата — полукругом на одной из сторон тарелки. С другой стороны можно аккуратно выложить основное блюдо, например, вкусный стейк. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.