Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с инжиром и апельсином

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт сети кафе для друзей «Руккола». В меню: около пятнадцати видов пиццы на тонком тесте, обширный паста-бар и очень вкусные десерты, в том числе любимица гостей - базиликовая панакота. Адреса: Москва, ул. Арбат, 19, ул. Профсоюзная, 104, ул. Климентовский переулок, 10 стр. 2, Никольская, 8/1 стр. 1 .
Ингредиенты
инжир
 1 шт.
цукини
 30 г
салат-латук
 5 г
салат фриссе
 5 г
бальзамический крем
 3 г
мед (жидкий)
 3 г
лимонный сок
 1 г
Процесс приготовления

«В России сезон инжира быстротечен: он начинается в конце августа и длится до конца сентября. Именно в этот период к нам привозят максимально спелый, калиброванный, сочный и сладкий инжир. Причем самым вкусным он становится именно во вторую половину сентября», — рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. Не упустите эту золотую пору и приготовьте с инжиром вкусный салат.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатные чипсы. Кожуру помидора надрезать крестом и отварить в кипящей воде в течение пяти минут.

Переложить помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снять с помидора кожуру и выложить ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжарить в большом количестве масла (либо во фритюре) до хрустящего состояния. Готовые чипсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Цукини очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм.

Обжарить на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

Апельсин полностью очистить от кожуры так, чтобы не осталось белых частей.

При помощи ножа вынуть сегменты апельсина без пленки.

Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.

Оформить салат: на большую тарелку с плоским дном выложить в форме полумесяца цукини.

Чередуя, выложить дольки инжира и салат-латук.

Выложить сегменты апельсина.

Для соуса соединить в миске бальзамический уксус, жидкий мед, сок лимона и оливковое масло, взбить вилкой до однородной консистенции.

Украсить салат веточками фризе, аккуратно вставить томатные чипсы, полить соусом медовый бальзамик, посыпать розовым перцем и украсить тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.

Советуем взять на заметку способ подачи салата — полукругом на одной из сторон тарелки. С другой стороны можно аккуратно выложить основное блюдо, например, вкусный стейк.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Кристи
пустая тарелка с фруктами и травой) "отличный" салат
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Действительно)
Выглядит, как будто украшение (или в крайнем случае - гарнир) положили, а основное блюдо забыли.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Как бы прекрасно по центру смотрелась котлета .... эх.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru