Инжир | 1 шт. |
Апельсин | 30 г |
Цукини | 30 г |
Помидоры (для чипсов) | 1 шт. |
Салат-латук | 5 г |
Салат фриссе | 5 г |
Бальзамический крем | 3 г |
Бальзамический уксус | 2 г |
Мед (жидкий) | 3 г |
Сок лимонный | 1 г |
Масло оливковое | 4 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
«В России сезон инжира быстротечен: он начинается в конце августа и длится до конца сентября. Именно в этот период к нам привозят максимально спелый, калиброванный, сочный и сладкий инжир. Причем самым вкусным он становится именно во вторую половину сентября», — рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев. Не упустите эту золотую пору и приготовьте с инжиром вкусный салат.
Приготовить томатные чипсы. Кожуру помидора надрезать крестом и отварить в кипящей воде в течение пяти минут.
Переложить помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снять с помидора кожуру и выложить ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжарить в большом количестве масла (либо во фритюре) до хрустящего состояния. Готовые чипсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Цукини очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм.
Обжарить на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
Апельсин полностью очистить от кожуры так, чтобы не осталось белых частей.
При помощи ножа вынуть сегменты апельсина без пленки.
Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.
Оформить салат: на большую тарелку с плоским дном выложить в форме полумесяца цукини.
Чередуя, выложить дольки инжира и салат-латук.
Выложить сегменты апельсина.
Для соуса соединить в миске бальзамический уксус, жидкий мед, сок лимона и оливковое масло, взбить вилкой до однородной консистенции.
Украсить салат веточками фризе, аккуратно вставить томатные чипсы, полить соусом медовый бальзамик, посыпать розовым перцем и украсить тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.
Советуем взять на заметку способ подачи салата — полукругом на одной из сторон тарелки. С другой стороны можно аккуратно выложить основное блюдо, например, вкусный стейк. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.