
Ингредиенты:
Масло растительное | |
Свекла | 700 г |
Лук | 150 г |
Кетчуп | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.

Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Отдельно обжарить лук.

Смешать лук со свеклой.

Добавить кетчуп.

Перемешать и немного потушить.

Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.