Ингредиенты:
Масло растительное | |
Свекла | 700 г |
Лук | 150 г |
Кетчуп | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.
Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
Отдельно обжарить лук.
Смешать лук со свеклой.
Добавить кетчуп.
Перемешать и немного потушить.
Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.