Икра свекольная

Ингредиенты:

Масло растительное
Свекла700 г
Лук150 г
Кетчуп40 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У12 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.

Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Отдельно обжарить лук.

Смешать лук со свеклой.

Добавить кетчуп.

Перемешать и немного потушить.

Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.