Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Икра свекольная

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане гостей ждет пряная, насыщенная ароматами восточно-европейская кухня. Ресторан занимает два этажа. На первом располагается открытая кухня с мангалом, здесь по-домашнему уютно даже в разгар шумного ланча. На втором этаже — барная стойка, за которой можно не только заказать напитки, но и попросить бармена приготовить уникальный авторский коктейль, согревающий чай или лимонад. Адреса: Цветной б-р, 26 стр. 1 и ул. Пушечная 7/5 .
Ингредиенты
масло растительное
свекла
 700 г
лук
 150 г
Процесс приготовления

Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.

Подготовить ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.

Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Отдельно обжарить лук.

Смешать лук со свеклой. 

Добавить кетчуп.

Перемешать и немного потушить.

Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Юлия Лав
Икра будет намного вкуснее , если потереть сырую свеклу , а затем потушить .
СсылкаПожаловаться
Мюмзик
я сначала тушу помидоры, через мелкую решётку мясорубки прокрученные, потом туда же перец красный болгарский прокручиваю, потом отдельно на сковороде натёртую крупно свёклу на подсолнечном масле тушу, добавляю специи и мелко нарезанный чеснок, тушу ещё минут 10 и закручиваю в банки, прокалённые в духовке. Стоит всю зиму в комнате.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
А такое я попробую ))
СсылкаПожаловаться
Валентина Попова (Чиркова)
В ответ на комментарий от Юлия Лав
Юлия Лав
Икра будет намного вкуснее , если потереть сырую свеклу , а затем потушить .
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!!
СсылкаПожаловаться
Мунир Насыров
Надо приготовить на закуску.
СсылкаПожаловаться
La La La
А я добавляю в такую икру немного сахара и много черного свежемолотого перца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru