Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Ингредиенты
мука
 100 г
лук
 2 шт.
укроп
 небольшой пучок
чеснок
 1 зубчик
перец черный (горошком)
масло растительное
Процесс приготовления

От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед!

Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую длинную лапшу.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Грибы нарезать дольками, обжарить.

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом. 

Суп-лапша с грибами готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
7
Rico.Hub +
Как раз сезон-можно было бы взять более благородные и ароматные грибы...
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Зачем столько жареного. Шампиньоны лучше обжаривать на сухой сковороде,им достаточно своего масла.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Beershevait
Beershevait
Зачем столько жареного. Шампиньоны лучше обжаривать на сухой сковороде,им достаточно своего масла.
СсылкаПожаловаться
Своего масла ? ))) Да, жесткачка вы еще так. Какое оно будет без подсолнечного масла , или вообще без жира, да никакое.
СсылкаПожаловаться
Рыжик
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Своего масла ? ))) Да, жесткачка вы еще так. Какое оно будет без подсолнечного масла , или вообще без жира, да никакое.
СсылкаПожаловаться
хорош уже в кулинарии сидеть, форум заработал)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Рыжик История переписки3
Рыжик
хорош уже в кулинарии сидеть, форум заработал)
СсылкаПожаловаться
)) зачет , угадал!
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
чет кушать захотелось
СсылкаПожаловаться
Натали
Супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru