Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 100 г
лук
 2 шт.
укроп
 небольшой пучок
чеснок
 1 зубчик
перец черный (горошком)
масло растительное
Процесс приготовления

От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед!

Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую длинную лапшу.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Грибы нарезать дольками, обжарить.

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут.

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

Добавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом. 

Суп-лапша с грибами готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Как раз сезон-можно было бы взять более благородные и ароматные грибы...
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Зачем столько жареного. Шампиньоны лучше обжаривать на сухой сковороде,им достаточно своего масла.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Beershevait
Beershevait
Зачем столько жареного. Шампиньоны лучше обжаривать на сухой сковороде,им достаточно своего масла.
СсылкаПожаловаться
Своего масла ? ))) Да, жесткачка вы еще так. Какое оно будет без подсолнечного масла , или вообще без жира, да никакое.
СсылкаПожаловаться
Рыжик
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Своего масла ? ))) Да, жесткачка вы еще так. Какое оно будет без подсолнечного масла , или вообще без жира, да никакое.
СсылкаПожаловаться
хорош уже в кулинарии сидеть, форум заработал)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Рыжик История переписки3
Рыжик
хорош уже в кулинарии сидеть, форум заработал)
СсылкаПожаловаться
)) зачет , угадал!
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
чет кушать захотелось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru