
Рыбный бульон | 250 г |
Лосось | 40 г |
Треска | 40 г |
Картофель | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 2 г |
Водка | 20 мл |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

О том, какой должна быть настоящая уха, кулинары спорят до сих пор: обсуждается и подходящая рыба, и посуда, в которой должен готовиться суп, и сама технология приготовления. Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков поделился своим вариантом домашней ухи. Для усиления вкуса шеф предлагает влить в практически готовую уху стопку водки, а подать суп – с чебуреками. Пробуйте!

Рыбный бульон довести до кипения. Совет! Как приготовить рыбный бульон читайте здесь.

Нарезать кубиками треску.

Нарезать лосось.

Картофель порезать брусочками.

Порубить зелень.

Опустить картофель в кипящий бульон и варить на умеренном огне практически до готовности.

Добавить немного зелени.

Помешивая, всыпать манную крупу.

Добавить рыбу.

Яйцо взболтать вилкой.

Помешивая, влить в кипящий бульон.

Влить водку.

Добавить по вкусу соль, перец и зелень. Снять с огня. При желании можно добавить в суп немного нерафинированного подсолнечного масла.

Готово! Подавать с чебуреками и стопкой водки.