Пшено | 600 г |
Молоко коровье (топленое) | 2 л |
Сахар тростниковый | 3 ст.л. + 100 г + 100 г |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | 1 г |
Миндаль | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Смородина черная (свежая или замороженная) | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Базилик | 20 г |
Вино красное | 50 мл |
Б | 11 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
На знакомую всем пшенную кашу у Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever, бренд-шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, а также консультанта проектов «Мастер-Шеф» на СТС и «Реальная кухня» на Рен ТВ свой оригинальный взгляд. Он предлагает превратить кашу в запеканку и подать ее со смородиновым соусом.
Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.
Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.
Достать, посыпать сахаром (100 г), прижечь горелкой (можно отправить в разогретую духовку на пару минут), чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.
Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.
Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции
Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!
Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).