Запеканка из пшенки

Ингредиенты:
Пшено600 г
Молоко коровье (топленое)2 л
Сахар тростниковый3 ст.л. + 100 г + 100 г
Сольпо вкусу
Мускатный орех1 г
Миндаль100 г
Яйца куриные2 шт.
Смородина черная (свежая или замороженная)300 г
Масло сливочное100 г
Базилик20 г
Вино красное50 мл
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

На знакомую всем пшенную кашу у Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever, бренд-шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, а также консультанта проектов «Мастер-Шеф» на СТС и «Реальная кухня» на Рен ТВ свой оригинальный взгляд. Он предлагает превратить кашу в запеканку и подать ее со смородиновым соусом.

Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.

Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Достать, посыпать сахаром (100 г), прижечь горелкой (можно отправить в разогретую духовку на пару минут), чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.

Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.

Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции

Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!

Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).