Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшено
 600 г
сахар тростниковый
 3 ст.л. + 100 г + 100 г
соль
 по вкусу
мускатный орех
 1 г
смородина черная (свежая или замороженная)
 300 г
вино красное
 50 мл
Процесс приготовления

На знакомую всем пшенную кашу у Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever, бренд-шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, а также консультанта проектов «Мастер-Шеф» на СТС и «Реальная кухня» на Рен ТВ свой оригинальный взгляд. Он предлагает превратить кашу в запеканку и подать ее со смородиновым соусом.  

Из пшенки сварить густую кашу на топленом молоке с сахаром (3 ст.л.) и солью (примерно 15-25 минут).

Обжарить миндаль на сухой сковороде, перемолоть в комбайне. Добавить в кашу.

Выложить кашу в емкость для запекания, смазать яйцом, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Достать, посыпать сахаром (100 г), прижечь горелкой (можно отправить в разогретую духовку на пару минут), чтобы получилась корочка, слегка остудить. Разрезать запеканку на порционные кусочки.

Для соуса смородину проварить с сахаром (100 г) и вином, добавить мускатный орех и сливочное масло.

Добавить базилик, пробить блендером в пюре, протереть через мелкое сито до получения однородной консистенции

Подавать запеканку с соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Venera Sh-va
Пшёнке вкус ни миндаль,никакие другие ингредиенты не прибавят)
СсылкаПожаловаться
Ксения Лехман
у кого есть горелка для создания корочки вот что интересно?
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Самое вкусное исполнение пшенки, это в горшочек, в русской печи, на настоящем коровьем молоке, с настоящим сливочным маслом и с медом. Такое только в детстве ела(((((
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Прекрасное сочетание!
СсылкаПожаловаться
Мирослав Владимиров
Не представляю как на Рублёвке без французских трюфелей и чёрной икры едят запеканку из пшёнки...
СсылкаПожаловаться
Ольга
В современной русской печи каждый дома может приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой всего за 1 минуту методом скоростного томления.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
В современной русской печи каждый дома может приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой всего за 1 минуту методом скоростного томления.
СсылкаПожаловаться
Есть много и других интересных и вкусных рецептов! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru