Фарш куриный | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1/2 шт. |
Брусника (с/м) | 2-3 ст.л. |
Вино красное | 100 г |
Кускус | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное |
Б | 20 г. |
Ж | 6 г. |
У | 4 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусный ужин ресторанного уровня можно легко приготовить всего за полчаса! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать лук, чеснок и морковь мелким кубиком, добавить к куриному фаршу. Посолить и перемешать. Разделить массу на 2-3 части и сформировать котлеты. Выложить котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправить в духовку на 10-12 минут.
Отдельно на сковороде обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятить воду, запарить кускус. Добавить обжаренную морковь, соль, перемешать и оставить на 5 минут.
На сковороде растопить сахар.
Добавить бруснику и вино, выпаривать на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху – котлеты, полить брусничным соусом. Приятного аппетита!