Куриные котлеты с брусничным соусом

Ингредиенты:

Фарш куриный400 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1/2 шт.
Брусника (с/м)2-3 ст.л.
Вино красное100 г
Кускус150 г
Сольпо вкусу
Сахар2 ст.л.
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж6 г.
У4 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусный ужин ресторанного уровня можно легко приготовить всего за полчаса! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать лук, чеснок и морковь мелким кубиком, добавить к куриному фаршу. Посолить и перемешать. Разделить массу на 2-3 части и сформировать котлеты. Выложить котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправить в духовку на 10-12 минут.

Отдельно на сковороде обжарить морковь на растительном масле  до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятить воду, запарить кускус. Добавить обжаренную морковь, соль, перемешать и оставить на 5 минут.

На сковороде растопить сахар.

Добавить бруснику и вино, выпаривать на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.

Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху – котлеты, полить брусничным соусом. Приятного аппетита!