Петрушка | 40 г |
Помидоры (розовые) | 100 г |
Лук | 20 г |
Булгур | 10 г |
Мята | 5 г |
Сок лимонный | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 20 г |
Специи | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 9 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.
Мелко нарезать лук, выложить в миску.
Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.
Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.
Добавить специи.
Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить разбухшую крупу.
Перемешать.
Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!