Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в самом центре столицы: в нескольких шагах от Тверского бульвара и в пяти минутах ходьбы от Красной Площади. Блюда настоящей ливанской кухни здесь готовят только из натуральных ингредиентов и предлагают гостям по разумной цене. Адрес: Глинищевский пер., 3 .
Ингредиенты
лимонный сок
 5 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Главные ингредиенты ливанского салата табуле — булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кускус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кускуса не оказалось — готовьте салат с пшеничной крупой или дробленой перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких сложностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом табуле поделился шеф-повар ресторана  «Mr. Ливанец» Басем Заин. Шеф предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.

Подготовить ингредиенты. В булгур влить немного теплой воды, чтоб он набух.

Мелко нарезать лук, выложить в миску.

Порубить мяту и петрушку, выложить в миску.

Нарезать мелким кубиком помидор, добавить в миску.

Добавить специи.

Полить оливковым маслом и лимонным соком. 

Добавить разбухшую крупу.

Перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку для подачи. Украсить салатными листьями, мелко нарезанным помидором и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Оксана Абрамова
Вку-у-у-сно! Люблю кускус.
СсылкаПожаловаться
.
а можно крупу отдельно?
СсылкаПожаловаться
Юлия Шевчук
Это не кус-кус
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
а что, булгур даже варить не будем?
СсылкаПожаловаться
Надежда Солина
Судя по картинке, это не салат, а петрушка со специями. Зачем класть помидор и крупу, если в предложенном количестве петрушки их не видно, и уж тем более не чувствуется?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Гарибян
А вы попробуйте
СсылкаПожаловаться
Вероника Баранова
вот вообще неясно, что с булгуром.
СсылкаПожаловаться
наталья карпенко
да булгур запарить без варки-петрушки очень много -это зубы железные надо иметь что бы всё тщательно переживать да и желудок как у коня или быка -а мы же люди человеки не жвачные животные нам салатики нежные мягкие нужны для здоровья!!такими травяными салатами всю слизистую ЖКТ в отделение гастро быстренько поселить можно=нет не для меня это=!!!
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
это очень вкусно и полезно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru