Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 2 шт.
сахар
 85 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
корица
 3 ч.л.
масло растительное
 40 мл
Процесс приготовления

Запеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4—5 дней в холодильнике. С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com).

Подготовить ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.

Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.  

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Панкова Лейла
В ответ на комментарий от Наталья Крылова
Наталья Крылова
Обязательно попробую...только уменьшу кол-во сахара. А растительное масло обязательно добавлять?
СсылкаПожаловаться
Масло не для смазки.В выпечке масло для сдобы.Сахар точно можно по вкусу уменьшить.
СсылкаПожаловаться
Панкова Лейла
В ответ на комментарий от Мариэта
Мариэта
Интересно, сколько калорий в таком рецепте на 100 гр?
СсылкаПожаловаться
220кк(в анализаторе насчитали217кк).
СсылкаПожаловаться
Зайка
Придумали бы еще папочку для нас, куда мы могли бы складывать рецепты. При необходимости быстро найти,приготовить. Рецепты нравятся, но распечатывать и хранить не совсем удобно.
СсылкаПожаловаться
Lana
да сахара действительно многовато ) у меня форма пирога не держалась даже после остывания.
СсылкаПожаловаться
Марина
Гадость редкая. Из категории- "кое-кто на выдумки горазд"!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Бойцова
Марина вы не правы. Готовлю такую гранулу, очень вкусно и полезно. Попробуйте
СсылкаПожаловаться
Валентина Бойцова
Спасибо за рецепт. Готовлю такую гранолу часто.
СсылкаПожаловаться
Элеонора Наумова
попробую обязаттельно
СсылкаПожаловаться
Евгения Чугунова
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Коньков
Вкусно получилось! Но я бы уменьшила кол-во корицы и растительное масло заменила сливочным или кокосовым! Сахара точно можно меньше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru