Ингредиенты:
Яблоки | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 75 г |
Сахар | 85 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Корица | 3 ч.л. |
Молоко коровье | 300 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Запеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4—5 дней в холодильнике. пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.
Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.
Приятного аппетита!