Запеченная овсянка с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Овсяные хлопья75 г
Сахар85 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Корица3 ч.л.
Молоко коровье300 мл
Масло растительное40 мл
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Запеченная овсянка может быть как вкусным и полезным завтраком, так перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики и положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, а храниться она может до 4—5 дней в холодильнике. пошаговым рецептом поделилась кулинарный блогер Валерия Аксакова.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.

Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.

Приятного аппетита!