
Тыква | 400 г |
Творог | 400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крупа манная | 50 г |
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

В разгар тыквенного сезона просто необходимо приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Мягкий нежный творог – залог вкусной выпечки! Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить и порубить на кусочки.

Чтобы сохранить полезные свойства тыквы, лучше приготовить ее в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.

Пока тыква готовится, смешать творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то можно добавить в смесь сахар или мед.

Кусочки тыквы пробить блендером и в горячем виде смешать с творожной массой. Переложить смесь в смазанную маслом форму, запекать 20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!