Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гороховый суп в буханке

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В новом ресторане Максима Горячева на небольшой площади развернулся целый гастрономический квест: здесь можно окунуться в атмосферу сразу нескольких мест – вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже... тюрьмы! Пообедать в наручниках, поужинать на больничной койке – аналогов необычному заведению в мире нет. Меню, хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно. Адрес: ул. Шаболовка 63 .
Ингредиенты
хлеб бородинский
 1 буханка
лук шалот
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
ветчина
 40 г
колбаски (охотничьи)
 40 г
грудка куриная
 40 г
горох
 40 г
нут
 30 г
мясной бульон
 250 мл
Процесс приготовления

Конечно, проще всего сварить гороховый суп в мультиварке, но вкуснее — в обычной кастрюле, особенно если никуда не спешить, а делать все шаг за шагом. Не полениться приготовить наваристый мясной бульон, отдельно отварить горох (а еще лучше — горох и нут), а для подачи подготовить мясные деликатесы и буханку бородинского хлеба вместо тарелки. Шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон: положить мясо в холодную воду (из расчета 500 г мяса на 2 л воды), поставить на огонь и варить около двух часов, добавив лавровый лист и перец горошком.

Горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, а затем отварить практически до готовности.

Нут промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить.

Крупно порезать картофель, морковь и лук.

Выложить в сотейник с растительным маслом, обжарить.

Добавить отваренный нут и горох, залить мясным бульоном.

На слабом огне варить до полной готовности бобовых и овощей.

Пробить блендером до однородности.

Срезать верхнюю горбушку, ложкой выскрести из буханки мякиш.

Горбушку обжарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке.

Натереть чесноком.

Тонко нарезать куриную грудку, ветчину, охотничьи колбаски.

Выложить на разогретую с маслом сковороду нарезанную грудку, обжарить, добавить ветчину и колбаски.

Густой гороховый суп аккуратно вылить в буханку. Сверху выложить обжаренные мясные деликатесы.

Накрыть буханку горбушкой, край посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
55
Екатерина Чернова
Че-то как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Ветрова
Несколько на извращение похоже. А буханку потом выбросить или нищим отдать, как делалось в Средневековье? Ведь всю булку всяко не съесть.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Ветрова
В ответ на комментарий от kizi
kizi
Зачем переводить буханку хлеба ради порции супа?)) Глупости. Чем плох такой супец в обычной суповой тарелке?
СсылкаПожаловаться
Или горшочке?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Ветрова
В ответ на комментарий от Юрий Козлов
Юрий Козлов
В одном из ресторанов нашего города так подают грибной суп-пюре, это ОЧЕНЬ вкусно. Буханки, конечно, редко кто ест, но остатки явно идут на сухарики к пиву)
СсылкаПожаловаться
То есть, кто-то поел, а потом огрызки и объедки идут во вторичную переработку, на сухарики?!
СсылкаПожаловаться
Андрей Архипов
приманка на кабана
СсылкаПожаловаться
афиноген стаф
Это давно не ново, в нашем ресторане уже лет 8 назад подавался борщ не в буханке, а в круглом чёрном хлебе.
СсылкаПожаловаться
lianata
Когда по-молодости лет двадцать назад захотелось выпендриться, и приготовила французский луковый суп в круглом хлебе. Собаке понравилось, наверное.
СсылкаПожаловаться
Alexis Murano
В ответ на комментарий от .
.
Суп в хлебе давно подают в Прибалтике и в Финляндии, так удобно есть именно суп-пюре, без кусочков. сосиски из размякшего хлеба выковыривать - это уже неправильно.Хлеб, конечно, почти весь в отходы, поэтому не люблю такой вариант. Суп странноватый, именно что "кусочки" от чего-то.
СсылкаПожаловаться
В ЮАР так карри подают.
СсылкаПожаловаться
шолом петров
После горохового по вашему рецепту я чира стену снес!
СсылкаПожаловаться
Harry
Оно конечно "ДА!" Но вот куда потом хлеб?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru