Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамалыга

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане гостей ждет пряная, насыщенная ароматами восточно-европейская кухня. Ресторан занимает два этажа. На первом располагается открытая кухня с мангалом, здесь по-домашнему уютно даже в разгар шумного ланча. На втором этаже — барная стойка, за которой можно не только заказать напитки, но и попросить бармена приготовить уникальный авторский коктейль, согревающий чай или лимонад. Адреса: Цветной б-р, 26 стр. 1 и ул. Пушечная 7/5 .
Ингредиенты
крупа кукурузная
 40 г
мука кукурузная
 20 г
вода
 400 г
сулугуни
 100 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Мамалыга – это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни. 

Подготовить ингредиенты.

Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.

Всыпать кукурузную муку.

Вымешать до однородной консистенции. 

Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Анюта Анюта
на творог похоже
СсылкаПожаловаться
Наталья Тамирова
)))
СсылкаПожаловаться
Николай Мындрышора
В ответ на комментарий от ks
ks
Странно... почему она белая? И крупа, и мука кукурузные ярко- жёлтого цвета... Сама варю ... Хотя не очень её люблю - густеет очень быстро, потом - хоть ножом режь
СсылкаПожаловаться
Мамалыгу режут обыкновенной ниткой.
СсылкаПожаловаться
надежда япэрэ
это не мамалыга это грузинская каша типа мамалыги
СсылкаПожаловаться
надежда япэрэ
мамалыга варится только из кукурузной муки воды и соль получается крутая и режется простой ниткой
СсылкаПожаловаться
Мила
Мамалыга не должна быть желтой. В Грузии мои родственники и знакомые готовили из белой крупы, в России она реже встречается, поэтому готовим из желтой. Даже только приготовленная, она должна быть густой, ее отламывают руками и макают в разные соусы, а оставшуюся могут на следующий день порезать и обжарить на смазанной раст.маслом сковородке.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Парутенко
Мамалыга готовится из ку
СсылкаПожаловаться
Клавдия Парутенко
Мамалыга всегда желтая , она готовится из кукурузной муки. Варят ее долго -чтоб сварилась..в идеале она пристает к казанку и только сварившись она отстает от казанка, а при варке ее постоянно размешивают. Подают с горячими шкварками и протертой на крупной терке брынзой. Все подается в разных тарелках . Мамалыгу горячую макают в горячие шкварки и брынзу. Остывшую мамалыгу жарят на подсолнечном масле слегка присыпав солью и предварительно нарезав ее на пластины толщиной в 1см.
СсылкаПожаловаться
Oktavian Kornich
мамалигуца...!
СсылкаПожаловаться
кируш
Это кукурузная каша. но не МАМАЛЫГА так что переименуйте рецепт
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видите что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока масса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите. Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru