Лосось | 130 г |
Цукини | 80 г |
Масло оливковое | 5 г |
Руккола | 4 г |
Фенхель | 15 г |
Перец черный (горошком) | 1 г |
Соль | 2 г |
Мед | 20 г |
Соус чили (сладкий) | 30 г |
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился рецептом лосося под чили-медовым соусом с лапшой из цукини. Вкусно и быстро! Подготовить ингредиенты. Сделать чили-медовый соус: проварить в сотейнике мед с соусом sweet-чили, снять с огня и остудить.
Цукини нарезать слайсами толщиной 3 мм, а затем – соломкой.
Фенхель нарезать соломкой.
Лосось посолить и поперчить, обжарить на гриле, переложить на противень.
Полить чили-медовым соусом и довести до готовности в духовке в течение 5-7 минут.
Цукини обжарить на оливковом масле, добавить фенхель и немного соуса.
На сковороду (или тарелку) выложить запеченный кусочек лосося, рядом – цукини с фенхелем, полить чили-медовым соусом, украсить рукколой. Приятного аппетита!