
Томаты вяленые | 80 г |
Брынза | 45 г |
Багет | 40 г |
Огурец | 70 г |
Перец черный | 1 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 5 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Лук зеленый | 12 г |
Кинза | 60 г |
Петрушка | 12 г |
Укроп | 30 г |
Масло подсолнечное | 100-150 г |
Б | 15 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился рецептом простого и вкусного овощного салата с брынзой. Шеф советует добавлять в салат не свежие томаты, а вяленые, а для заправки сделать русский песто — из зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы. Подготовить ингредиенты.

Томаты конфи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чеснок, веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.

Сделать русский песто: в блендере соединить сок лимона, масло подсолнечное, соль, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, пробить до однородности. Приготовленного соуса хватит на несколько порций.

Багет обжарить на гриле или в тостере.

В миске соединить нарезанные дольками огурцы, вяленые томаты, кусочки брынзы.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и русским песто (7 г на порцию), перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить на тарелку, украсить гренкой и подавать. Приятного аппетита!