Морковь | 500 г |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 750 мл |
Соль | щепотка |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Всего за полчаса можно приготовить легкий и ароматный крем-суп, который понравится и взрослым, и детям. Подготовить ингредиенты.
Лук и чеснок нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу добавить специи (например, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. кардамона, 15 г свежего имбиря, 1 ч. л. зиры).
Морковь натереть на крупной терке, и вместе с водой добавить к луку и чесноку. Довести до кипения и варить под крышкой 20—25 минут до мягкости.
Пробить блендером, добавить кокосовое молоко и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Совет! Кокосовое молоко легко сделать в домашних условиях. Наш пошаговый мастер-класс см. здесь.
Морковный суп с кокосовым молоком готов! Приятного аппетита!