Масло сливочное | 225 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Чай | 6 пакетиков |
Сахар | 160 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч.л. |
Мука | 210 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | 120-160 г |
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 51 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рецептом приготовления кексов с ароматом свежего чая поделилась кулинарный блогер Ольга Бакланова (vsyasol.ru). Экстракт чая она предлагает получить из обычных чайных пакетиков. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 12 формочек для кексов, застелив их бумажными формочками.
Нагреть в кастрюле на небольшом огне молоко с маслом и чайными пакетиками.
Дождаться, пока масло растопится, и дать смеси покипеть несколько минут. Отставить на 10 минут, а затем вынуть пакетики чая, отжав всю жидкость. Получится 220—250 мл смеси.
Взбить 160 мл полученной смеси с сахаром, добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить к молочно-яичной смеси. Долго перемешивать не нужно. Достаточно, чтобы все соединилось.
Распределить смесь по формочкам и выпекать в духовке в течение 17—22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет сухой.
Для крема взбить оставшуюся сливочно-молочную смесь (60—80 мл) до гладкого состояния, постепенно ввести сахарную пудру, пока не получится густой и однородный крем.
Готовым маффинам дать остыть, а затем украсить их кремом.
Приятного чаепития!