Грибы сушеные | 70 г |
Картофель | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Грудка куриная | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Томатный соус | 180 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец черный | 2 щепотки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Московский, украинский, еврейский — какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор — борщ на курином бульоне с грибами. Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить нашинкованную свеклу, варить 15—20 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут. При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.
Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату. Ошибки в слове нет: итальянская пассата — это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов — ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше. Добавить зажарку в борщ.
Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю.
В практически готовый суп добавить зелень.
Борщ готов! Приятного аппетита!