
Яичный белок | 50 г |
Сахар | 100 г + 100 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Яичный желток | 5 шт. |
Ванилин (или ваниль) | 1 г |
Масло сливочное | 50 г |
Фундук | маленькая горсть |
Малиновый джем | 1 ст.л. |
Кокосовая стружка | горсть |
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 16 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Любимые всеми конфеты несложно сделать и дома! Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Лимончино» Сергеем Балашовым, и у вас все получится! Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло. Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.

Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).

Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.

Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.

На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.

Добавить сливочное масло.

Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут). Снять крем с огня и охладить.

Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.

Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.

Смазать шар из безе кремом.

Запанировать в кокосовой стружке.

Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.

Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами. Можно наслаждаться!