
Ингредиенты:
Миндальная мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Миндальная эссенция | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Мука | для присыпки формы |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии). Рецепт старинный, но даже не думающий терять свою популярность. Пошаговым мастер-классом поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Присыпать мукой.

Мелко натереть лимонную цедру.

Соединить яйца с сахаром, цедрой и миндальной эссенцией. Перемешать до однородности. Добавить миндальную муку и вновь перемешать.

Перелить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 30 минут – пирог схватится и слегка зарумянится. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!