Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Банановый мусс

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Кому ЖИТЬ ХОРОШО» — двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на Москву-реку, памятник Петру и «остров» Красный октябрь. Здесь можно насладиться блюдами актуальной русской, европейской и японской кухонь в авторском исполнении шеф-повара Марселя Салахутдинова. Адрес: Пречистенская набережная, д.17 .
Ингредиенты
сахар
 88 г + 50 г
мука
 88 г
йогурт
 100 г
яичный белок
 50 г
бананы
 130 г
Процесс приготовления

Несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» и у вас все получится!

Приготовить бисквит. Яйца соединить с сахаром.

Взбить до густоты.

Всыпать муку, перемешать венчиком.

Разлить тесто на противень слоем 5-7 мм.

Отправить в разогретую до 200 °С на 7–10 минут.

Из бисквита вырезать нужное количество пластов.

Приготовить крем. Взбить сахар с белком. Отдельно взбить сливки.

Предварительно распущенный желатин ввести в йогурт.

Туда же добавить взбитый белок и взбитые сливки, перемешать до однородной массы.

Собрать десерт: первый слой – бисквит, промоченный сиропом, сваренным из сахара и воды (1/1); второй – крем, третий – банан, нарезанный кружочками, и снова крем.

Повторить выкладку: бисквит — банан — крем.

Верх аккуратно разровнять и отправить десерт в холодильник на 3–4 часа до застывания.

При подаче мусс можно украсить карамелизованными бананами и ягодами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ольга Гусева
Это не банановый мусс, а мусс с бананом.
СсылкаПожаловаться
ks
С языка сняли... Банана чуть-чуть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru