Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 88 г + 50 г |
Мука | 88 г |
Йогурт | 100 г |
Сливки молочные (35%) | 100 г |
Желатин | 6 г |
Яичный белок | 50 г |
Бананы | 130 г |
Б | 5 г. |
Ж | 26 г. |
У | 35 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» и у вас все получится! Приготовить бисквит. Яйца соединить с сахаром.
Взбить до густоты.
Всыпать муку, перемешать венчиком.
Разлить тесто на противень слоем 5-7 мм.
Отправить в разогретую до 200 °С на 7–10 минут.
Из бисквита вырезать нужное количество пластов.
Приготовить крем. Взбить сахар с белком. Отдельно взбить сливки.
Предварительно распущенный желатин ввести в йогурт.
Туда же добавить взбитый белок и взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
Собрать десерт: первый слой – бисквит, промоченный сиропом, сваренным из сахара и воды (1/1); второй – крем, третий – банан, нарезанный кружочками, и снова крем.
Повторить выкладку: бисквит — банан — крем.
Верх аккуратно разровнять и отправить десерт в холодильник на 3–4 часа до застывания.
При подаче мусс можно украсить карамелизованными бананами и ягодами.
Приятного аппетита!