Ингредиенты:
Брокколи | 400 г |
Хлеб (крошки) | 1 ст. |
Сыр | 50 г |
Лук | 1/2 шт. |
Петрушка | 1/2 пучок |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Брокколи отварить (около 2 минут), остудить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. В миске соединить брокколи, сыр, лук, хлебные крошки, одно яйцо и один белок. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать биточки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Достать из духовки, чуть остудить и подавать со сметанным соусом (смешать сметану с рубленой петрушкой и солью). При желании вместо брокколи можно взять цветную капусту, а лук заменить рубленой петрушкой.