Ингредиенты:
Яблоки | 8-10 шт. |
Мука | 3 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Яйца куриные | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 28 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки сочные - отжать сок.
Смешать 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя. Натереть на крупной терке 200 г замороженного масла.
В тесто добавить 4 желтка.
Должно получиться рассыпчатое тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
На сковороду или противень выложить большую часть теста.
Выложить яблоки.
На яблоки - взбитые белки.
Сверху присыпать оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готово!
Нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита!