Рассыпчатая шарлотка

Ингредиенты:
Яблоки8-10 шт.
Мука3 ст.
Масло сливочное200 г
Ванилин1 пакетик
Сахар2 ст.
Разрыхлитель1 пакетик
Яйца куриные4 шт.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж4 г.
У28 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки сочные - отжать сок.

Смешать 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя. Натереть на крупной терке 200 г замороженного масла.

В тесто добавить 4 желтка.

Должно получиться рассыпчатое тесто.

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

На сковороду или противень выложить большую часть теста.

Выложить яблоки.

На яблоки - взбитые белки.

Сверху присыпать оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готово!

Нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита!