Котлеты из нута

Ингредиенты:
Нут100 г
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Специидля жарки
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У30 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить большим количеством чистой воды. Варить до готовности 2 часа.

С готового нута слить воду. Очистить нут от шелухи.

Выложить очищенный вареный нут в блендер и измельчить. Добавить соль и специи.

Из измельченного нута сформировать котлетки. При желании к массе можно добавить натертые на терке лук и морковь, немного лимонного сока, паприку и куркуму.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитной румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!