Ингредиенты:
Нут | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Специи | для жарки |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 30 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить большим количеством чистой воды. Варить до готовности 2 часа.
С готового нута слить воду. Очистить нут от шелухи.
Выложить очищенный вареный нут в блендер и измельчить. Добавить соль и специи.
Из измельченного нута сформировать котлетки. При желании к массе можно добавить натертые на терке лук и морковь, немного лимонного сока, паприку и куркуму.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитной румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!