Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
нут
 100 г
соль
 по вкусу
лук
 1 шт.
лимонный сок
 1 ст.л.
специи
 для жарки
Процесс приготовления

Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить большим количеством чистой воды. Варить до готовности 2 часа.

С готового нута слить воду. Очистить нут от шелухи.

Выложить очищенный вареный нут в блендер и измельчить. Добавить соль и специи.

Из измельченного нута сформировать котлетки. При желании к массе можно добавить натертые на терке лук и морковь, немного лимонного сока, паприку и куркуму.

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитной румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
людмила мищенко
Спасибо за рецепт. Можно ли ускорить процесс варки и чем полезен нут?
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Если отварить, а потом еще и жарить, то уже ничем. Скорее, вреден, как и все жареное.
СсылкаПожаловаться
Yuliok
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Спасибо за рецепт. Можно ли ускорить процесс варки и чем полезен нут?
СсылкаПожаловаться
полезен тем что это белок...растительный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru