Балык экмек

Ингредиенты:
Дорада1/2 шт.
Салат романо1 шт.
Огурец1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Лимон1 шт.
Лепешка1 шт.
Майонез2-3 ст.л.
Соевый соус
Специи
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж9 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту. Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.

Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль или запечь до готовности.

Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».

Смазать внутри домашним майонезом.

Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.

Сверху выложить готовую рыбу.

Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.

При подаче украсить салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!