Дорада | 1/2 шт. |
Салат романо | 1 шт. |
Огурец | 1/2 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Лепешка | 1 шт. |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Соевый соус | |
Специи |
Б | 17 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту. Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль или запечь до готовности.
Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».
Смазать внутри домашним майонезом.
Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.
Сверху выложить готовую рыбу.
Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.
При подаче украсить салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!