Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яйца Бенедикт с лососем

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Именной ресторан Кристиана Лоренцини – парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends. С традиционным вкусом родной шефу Тосканы. С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, представленных в вызывающе забавной подаче. Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А .
Ингредиенты
булочка для гамбургера
 1 шт.
соус голландский
 30 г
соль
масло растительное
Процесс приготовления

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Подготовить ингредиенты.

Булку разрезать.

Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.

Замочить булку в молоке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь). 

Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.

На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.

Сверху выложить яйца-пашот.

Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ирма Лумашова
мммм, аж слюнки текут! спасибо!
СсылкаПожаловаться
galina veneziano
мммммммммм и у меня потекли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru