
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Булочка для гамбургера | 1 шт. |
| Лосось | 35 г |
| Шпинат | 20 г |
| Масло оливковое | 5 мл |
| Молоко коровье | 40 мл |
| Соус голландский | 30 г |
| Соль | |
| Перец | |
| Масло растительное | |
| Масло сливочное |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. Подготовить ингредиенты.

Булку разрезать.

Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.

Замочить булку в молоке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь).

Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.

На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.

Сверху выложить яйца-пашот.

Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
