Яйца куриные | 3 шт. |
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Лосось | 35 г |
Шпинат | 20 г |
Масло оливковое | 5 мл |
Молоко коровье | 40 мл |
Соус голландский | 30 г |
Соль | |
Перец | |
Масло растительное | |
Масло сливочное |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. Подготовить ингредиенты.
Булку разрезать.
Разбить в миску одно яйцо и взболтать ложкой.
Замочить булку в молоке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Приготовить яйца-пашот (пошаговый мастер-класс см. здесь).
Шпинат пару минут обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на булочку.
На шпинат – нарезанный слайсами лосось, поперчить.
Сверху выложить яйца-пашот.
Полить голландским соусом, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!