
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Сливки молочные (10%) | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Груша | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 13 г. |
У | 20 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Нежнейший пирог с грушами и сливочной заливкой. Подготовить ингредиенты.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить сливки жирностью 10%, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать до однородности. Тесто получается, как густая сметана.

Груши очистить, удалить сердцевинки и выложить на дно формы.

Поверх выложить половину сливочной заливки.

Поверх — снова груши.

И оставшееся тесто. Выпекать при 190 градусах минут 35.

Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить ягодами.

Подавать с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!!!