Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 80 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 100 г |
Повидло | 6-7 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Какао | 2-3 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 15 г. |
У | 54 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.
Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.
Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).
Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.
Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить минуты 2, остудить.
Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета.
Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!