Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бисквитный рулет с кремом из манки

Автор — Тамара
Ингредиенты
сахар
 200 г
мука
 80 г
ванилин
 1 г
повидло
 6-7 ст.л.
сметана
 3 ст.л.
сахарная пудра
 1 ст.л.
какао
 2-3 ч.л.
Процесс приготовления

Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.

Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.

Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).

Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.

Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить минуты 2, остудить.

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета.

Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!

Отзывы
4
Tina
приготовлю непременно! Ммм....)
СсылкаПожаловаться
djou13@mail.ru
хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
ГульсираТарынина
из манки ввкусный крем туда можно добавить еще один перетертйи лимон
СсылкаПожаловаться
Светлана Урунова
надо попробовать приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru