Гарнир из медовой тыквы

Ингредиенты:
Тыква100 г
Мед2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У12 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Придумать быстрый и вкусный, а вдобавок еще яркий и полезный гарнир – задача сложная. Но в осенний сезон, когда на любом прилавке можно увидеть тыкву, решается она просто. Шеф-повара интернет-площадки «ГастроМаркет.ру» предлагают приготовить из тыквы простой гарнир, который прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам. Впрочем, подавать его можно и как самостоятельную горячую закуску.

Подготовить ингредиенты.

Тыкву нарезать на тонкие кусочки или натереть на специальной терке.

Масло соединить с медом, перемешать. Кисточкой нанести получившуюся смесь на тыкву с двух сторон.

Выложить тыкву на сковороду, жарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не нужно: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной. По такому же принципу можно приготовить морковь.

Красиво выложить обжаренную тыкву на тарелку, посыпать солью, перцем, розмарином.

Готово! Приятного аппетита!