Пицца-рулет

Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое)300 г
Моцарелла5-6 шариков
Сыр (полутвердый)100 г
Яйца куриные1 шт.
Томатный соус100 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля присыпки стола
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пицца-рулет – домашняя альтернатива настоящей пицце, которую итальянские крестьяне делали на скорую руку из остатков продуктов, чтобы накормить большие семьи. Повторяйте за шеф-поваром интернет-площадки «ГастроМаркет.ру». Подготовить ингредиенты.

Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты.

Разложить разрезанную на половинки моцареллу.

Посыпать тертым полутвердым сыром.

Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет.

Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом.

Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать.

Приятного аппетита!