Тесто слоеное (дрожжевое) | 300 г |
Моцарелла | 5-6 шариков |
Сыр (полутвердый) | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Томатный соус | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для присыпки стола |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пицца-рулет – домашняя альтернатива настоящей пицце, которую итальянские крестьяне делали на скорую руку из остатков продуктов, чтобы накормить большие семьи. Повторяйте за шеф-поваром интернет-площадки «ГастроМаркет.ру». Подготовить ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты.
Разложить разрезанную на половинки моцареллу.
Посыпать тертым полутвердым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет.
Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита!