Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 300 г
моцарелла
 5-6 шариков
томатный соус
 100 г
зелень
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
 для присыпки стола
Процесс приготовления

Пицца-рулет – домашняя альтернатива настоящей пицце, которую итальянские крестьяне делали на скорую руку из остатков продуктов, чтобы накормить большие семьи. Повторяйте за шеф-поваром интернет-площадки «ГастроМаркет.ру».

Подготовить ингредиенты.

Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты.

Разложить разрезанную на половинки моцареллу

Посыпать тертым полутвердым сыром.

Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет.

Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом. 

Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
***
Лучше сделать обычную пиццу, чем получить такую сырную развалюху. Слоеное тесто однозначно не для пиццы.
СсылкаПожаловаться
лена руденко
А если тонко раскатать и не сильно закрутить?
СсылкаПожаловаться
Валентина Анико
На этот рецепт похоже блюдо "Рулетики слоеные стунцом" Недавно готовила - получилось чудо как вкусно! Слоеное тесто прекрасно пропеклось и начинка очень вкусная. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
Я рулеты и сам люблю-наворачиваю. Особливо поутряни. А это - пицца-шаурма!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Да ну, лучше и тесто самой сделать и пиццу нормальную испечь, что это за пицца? Рулет с жижой:)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от ***
***
Лучше сделать обычную пиццу, чем получить такую сырную развалюху. Слоеное тесто однозначно не для пиццы.
СсылкаПожаловаться
Согласна+
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от NJ
NJ
я такой не хочу! жидко и неаппетитно! лучше не поленюсь и сделаю тесто сама и пиццу нормальную.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю! Тесто нужно делать самим и без извращений)
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от NJ
NJ
я такой не хочу! жидко и неаппетитно! лучше не поленюсь и сделаю тесто сама и пиццу нормальную.
СсылкаПожаловаться
правильно, не надо портить вековые рецепты блюд, сочинила новое блюдо - назови по новому, а к проверенным старикам чего же пристраиваться
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки2
Татьяна
Поддерживаю! Тесто нужно делать самим и без извращений)
СсылкаПожаловаться
и колбасу, хоть мясо будет
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Валентина Анико
Валентина Анико
На этот рецепт похоже блюдо "Рулетики слоеные стунцом" Недавно готовила - получилось чудо как вкусно! Слоеное тесто прекрасно пропеклось и начинка очень вкусная. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
это просто пирог с рыбой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru