
Тесто слоеное (дрожжевое) | 200 г |
Груша | 2 шт. |
Моцарелла | 4 шарика |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мята | для украшения |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Простой, но эффектный десерт, который легко приготовить за 20 минут. Подготовить ингредиенты.

При необходимости раскатать слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатывать не нужно. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевины и часть мякоти так, чтобы получилась выемка для сыра.

Вырезать тесто по форме груши, оставляя края 1—1,5 см.

В центр груши вложить сыр.

Взбить яйцо, кисточкой нанести его на грушу и тесто, сверху посыпать специями (подойдут мускатный орех и корица). Если груши несладкие, то можно немного присыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут (если духовка электрическая, можно использовать режим с конвекцией воздуха). Если груши твердых сортов, то температуру духовки следует увеличить, а время выпекания уменьшить.

И тесто и груша должны подрумяниться.

Готовый десерт украсить мятой, подавать теплым. Приятного аппетита!