Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Груша, запеченная с моцареллой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 200 г
груша
 2 шт.
моцарелла
 4 шарика
мята
 для украшения
сахар
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Простой, но эффектный десерт, который легко приготовить за 20 минут.  

Подготовить ингредиенты.

При необходимости раскатать слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатывать не нужно. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевины и часть мякоти так, чтобы получилась выемка для сыра.

Вырезать тесто по форме груши, оставляя края 1—1,5 см.

В центр груши вложить сыр. 

Взбить яйцо, кисточкой нанести его на грушу и тесто, сверху посыпать специями (подойдут мускатный орех и корица). Если груши несладкие, то можно немного присыпать сахаром. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут (если духовка электрическая, можно использовать режим с конвекцией воздуха). Если груши твердых сортов, то температуру духовки следует увеличить, а время выпекания уменьшить.

 И тесто и груша должны подрумяниться.

Готовый десерт украсить мятой, подавать теплым. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Kristina Dae
Что-то похожее я уже встречала на сайте. Был рецепт треугольников из слоеного теста с грушей и сыром дор блю, если я не ошибаюсь. Делала, мне не понравилось. Попробую теперь такой вариант, все-таки и сыр другой, и подача интереснее, на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
игла
главное- эффектно.....) хотя, что тут эффектного?
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Получилось очень вкусно, муж и ребенок съели моментально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru