
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 40 г |
Вода | 1 ст. |
Лимон | 1/2 шт. |
Б | 2 г. |
У | 83 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Яблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат. Подготовить ингредиенты.

Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.