Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 3 шт.
сахар
 40 г
вода
 1 ст.
лимон
 1/2 шт.
Процесс приготовления

Яблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат.

Подготовить ингредиенты. 

Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.   

Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Yoyo
а я просто нарезала и в Ветерок, через 6 ч вуаля...
белый налив и так сладкий..много не съешь..
3.5 наволочки насушила))
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
Yoyo, хорошо подготовились к зиме))) я тоже думаю, что сахар необязательно, можно и просто в сушилве сделать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru