
Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200-250 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Цедра лимона (измельченная) | по вкусу |
Изюм | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 55 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, во вторую – измельченную лимонную цедру.

Выложить тесто в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 90°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовые кексы достать из духовки.

Дать кексами остыть и украсить их глазурью.

Или разрисовать кондитерскими карандашами.

Рецепт рассчитан на 12 кексов.