Кекс сметанный с черной смородиной

Ингредиенты:
Сахар250 г
Масло сливочное50 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель10 г
Сметана (20%)200 г
Мука230 г
Яйца куриные3 шт.
Смородина1,5 ст.
Вода3 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж23 г.
У59 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности.

Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу

По готовности кекс извлечь из формы. Дать ему остыть.

Затем на верхушку кекса нанести помадку. Приятного чаепития!