Ингредиенты:
Свекла | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Руккола | 1 пучок |
Грецкий орех | 50 г |
Мед | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В этом легком осеннем салате с отварной свеклой, свежим яблоком и грецкими орехами весь смак – в заправке! Свеклу отварить, остудить и нарезать на тонкие полукольца.
На тонкие полукольца нарезать яблоко.
На «подушку» из рукколы (или другого вида салата) выложить яблоки и свеклу.
Приготовить заправку: смешать горчицу, мед, сок лимона, бальзамический соус, масло оливковое, соль и перец.
Полить заправкой подготовленные яблоко, свеклу и листья салата.
Выложить поверх салата грецкие орехи.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!