Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Кедровый орех | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Тхина | 4 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Вода | 1/2 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец болгарский | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо несложно. Подготовить ингредиенты.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне. Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок.

Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить.

Снять кожуру, оставив плодоножку.

Приготовить тхину: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.

Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.

Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи). Приятного аппетита!