
Печень куриная | 500-600 г |
Сметана | 100-150 г |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1/2 ст. |
Масло растительное | 3-4 ст.л. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 10 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи. Подготовить ингредиенты.

Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т.д.

Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.

Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2—3 минут.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.

Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.

Подавать печень с гарниром — картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!