Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печень куриная в сметане

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 100-150 г
лук
 1 шт.
мука
 1/2 ст.
масло растительное
 3-4 ст.л.
куриный бульон
 1 ст.
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи.

Подготовить ингредиенты.

Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т.д.

Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.

Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2—3 минут.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.

Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.

Подавать печень с гарниром — картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Светлана Орие
Хочу приготовить ,конечно ,когда будет время .Я думаю будет вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Светлана Орие , да там и готовить -то на раз-два. много времени не занимает. и достаточно быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru