Печень куриная в сметане

Ингредиенты:
Печень куриная500-600 г
Сметана100-150 г
Лук1 шт.
Мука1/2 ст.
Масло растительное3-4 ст.л.
Куриный бульон1 ст.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж10 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи. Подготовить ингредиенты.

Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т.д.

Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.

Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2—3 минут.

Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.

Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.

Подавать печень с гарниром — картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!