Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста в сливочно-грибном соусе

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр (тертый)
 по вкусу
базилик
 1 веточка
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
мускатный орех
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

Подготовить ингредиенты.

Сушеные  грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Игушик
сливки с грибами? не не хочу
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
сливки с грибами- это прелестно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Исакова
где мой комент?
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
народ, ну неужели вы не умеете готовить элементарщину???
СсылкаПожаловаться
Наталья Орлова
жульен с макаронам.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Старченко
Выглядит вкусно!
СсылкаПожаловаться
Napoli
Почему к нашим простым, незатейливым макарошкам прилепилось название "паста"? Итальянцы не называют же свою еду - макароны по-флотски. Сотни стран называют макаронные изделия по своему, на своем языке. И только у нас - "понты дороже денег".И слово какое-то не аппетитное для русского уха!
СсылкаПожаловаться
Алёна Орлова
В ответ на комментарий от Кошка-ободранка
Кошка-ободранка
только вот за 15 минут сушенные грибы не только не станут распаренными, но даже толком и не размякнут.
СсылкаПожаловаться
Напротив, грибы будут в нужной консистенции, нам ведь не нужны сопли)
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Вкусно.
СсылкаПожаловаться
svetlana vainshteyn
С удовольствием собираюсь приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт! Тем более, что обожаю грибы и макароны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru