Паста | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Белые грибы (сухие) | 15 г |
Сливки молочные (20%) | 200 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (тертый) | по вкусу |
Базилик | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Масло растительное |
Б | 15 г. |
Ж | 5 г. |
У | 65 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус. Подготовить ингредиенты.
Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!