Грибной паштет: пошаговый рецепт

Грибной паштет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шампиньоны500 г
Масло оливковое80 мл
Чеснок2 зубчика
Тимьян2 ч.л.
Розмарин0,5 ч.л.
Томаты вяленые30 г
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж35 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Грибы мелко нарезать, обжарить на масле 10 минут, помешивая. Сушеные помидоры (если они не в масле) замочить в кипятке на пару минут.

Зубчики чеснока мелко порубить, смешать с тимьяном и розмарином, добавить в сковороду к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2 минуты.

Грибы немного остудить, потом измельчить в блендере. В процессе измельчения добавить к ним 3 ст. л. оливкового масла и при необходимости соль и перец. Добавить к измельченным грибам мелко нарезанные томаты, перемешать.

Паштет готов! Приятного аппетита!