Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитная шарлотка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
мука
 120-130 г
яблоки
 2-3 шт.
сахар
 130 г
корица
 по вкусу
мускатный орех
 по вкусу
разрыхлитель
 1 ч.л.
сода
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар «ГастроМаркет. Ру» предлагает беспроигрышный вариант.   

Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Нарезать яблоки крупными кусочками.

По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.

Форму смазать маслом

...и посыпать равномерно мукой.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.

Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Emanon
Было бы еще неплохо сначала яблоки от кожуры очистить...
СсылкаПожаловаться
РД
кому как, конечно, но я яблочки предпочитаю чистить) А еще люблю их класть на дно, а потом заливать тестом - они всё равно поднимаются и вы итоге оказываются в серединке. А так рецепт такой же, по которому сама часто готовлю)
СсылкаПожаловаться
Ирина Куликова
А я никогда не заморачиваюсь с очисткой кожуры! Зачем? И яблоки так же вмешиваю в тесто. Только я из режу наоборот очень мелко, надо попробовать как здесь, крупными кусочками, интересно, для разнообразия! А еще я, когда шарлотка уже в форме, сверху сыплю несколько замороженных ягод смородины, такая приятная кислинка получается))) а шарлотку в мульте пеку, пропекается лучше...
СсылкаПожаловаться
Елена
Самый классический рецепт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru