Мука | 120-130 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Яблоки | 2-3 шт. |
Сахар | 130 г |
Корица | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 81 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар «ГастроМаркет. Ру» предлагает беспроигрышный вариант. Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Нарезать яблоки крупными кусочками.
По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.
Форму смазать маслом
...и посыпать равномерно мукой.
По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.
Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита!