Бисквитная шарлотка

Ингредиенты:
Мука120-130 г
Яйца куриные4 шт.
Яблоки2-3 шт.
Сахар130 г
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж1 г.
У81 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар «ГастроМаркет. Ру» предлагает беспроигрышный вариант.    Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Нарезать яблоки крупными кусочками.

По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.

Форму смазать маслом

...и посыпать равномерно мукой.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.

Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!

Приятного аппетита!