
Судак (филе) | 160 г |
Перец болгарский | 10 г |
Томатная паста | 15 г |
Сок томатный | 20 г |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Помидоры | 50 г |
Тимьян | 1 г |
Розмарин | 1 г |
Масло оливковое | 60 г |
Лук | 30 г |
Перец | |
Соль |
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Хороший кусок рыбы и вкусный томатный соус — что может быть вкуснее?! Подготовить ингредиенты. Приготовить сальсу из помидоров: со свежих помидоров снять кожицу, измельчить мякоть в блендере, добавить томаты в собственном соку, томатный сок и томатную пасту, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перец запечь в духовке, а затем очистить от кожицы.

Нарезать тонкими лентами и отложить — он понадобится для украшения.

Филе судака посолить и поперечить. На коже сделать крестообразный надрез.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить тимьян и розмарин.

Выложить в сковороду рыбное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

На отдельной сковороде подогреть сальсу — при желании можно сначала обжарить на сковороде лук, а потом добавить к нему сальсу.

Выложить в горячую сальсу обжаренного судака.

Украсить запеченным перцем,

нарезанными маслинами и веточкой тимьяна. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Отдельно подать половинку лимона.

Приятного аппетита!