
Сельдь (филе) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Хлеб (ржаной) | 3 кусочка |
Укроп | 1 пучок |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Картофель помыть, почистить и поставить варить. Укроп помыть и мелко нарезать. Хлеб нарезать мелко на кубики и поджарить в духовке.

Из лука сделать украшение и закуску в виде цветка. Для этого нужно выбрать большую круглую луковицу. Почистить ее и поставить плодоножкой вниз.

Разрезать луковицу на четыре части. Разрезать нужно не до самого конца, оставляя 5 мм.

Разрезать на восемь частей.

Разрезать на 16 частей. Положить луковый цветок в воду с уксусом на два часа.

Из сваренного картофеля сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, укроп и сухарики.

Из пюре сделать биточки. Сельдь нарезать на кусочки.

Нарезанные кусочки сельди положить сверху на картофельные биточки.

Выложить суши красиво на тарелку. Украсить цветком из лука. Приятного аппетита!